攻略ページTOP > フルメタルラビット

【 ス テ ー ジ 攻 略 】


■ワンポイント攻略(1)

画像
敵が投げてくるバクダンをつかんで敵に投げ返す。

■ワンポイント攻略(2)

画像
画像
R1ボタンを押しっぱなしにしながらバウンスパッドの上に乗り、敵が投げてくるバクダンをつかんだら敵に向かって投げる。

■ワンポイント攻略(3)

画像
バクダンは一番左側に飛んでくるものをつかむのが一番安全。

画像
最初に下のブロックを破壊して、バクダンが届く範囲に敵が降りてきたら、バクダンを投げて敵を倒す。

■ワンポイント攻略(4)

画像
炎を避けて足場の上に乗ると敵を潰すことができる。

■ワンポイント攻略(5)

画像
追いかけてくる敵は、装置の下までおびき寄せて、装置の左のスポンジをつかめば、敵を潰すことができる。

■ワンポイント攻略(6)

画像
スポンジをつかんでバニーに乗り込んだら、右の床をスラムアタック(R1)で破壊する。

■ワンポイント攻略(7)

画像
レーザーを出してくる敵は、スラムアタック(R1)で倒すことができる。

■ワンポイント攻略(8)

画像
上の敵を倒した後に下の敵のレーザーを喰らってミスにならないように、上の敵は下の敵がレーザーを撃ち終わった直後に倒す。

■ワンポイント攻略(9)

画像
このタイプの敵は、バニーの方をめがけてレーザーを撃ってくる。
レーザーを撃つ前の硬直時間を利用してレーザーを避け、スラムアタックで倒す。

■ワンポイント攻略(10)

画像
【敵を安全に倒す方法(一例)】
敵のレーザーは真下までしか届かないので、レーザーが当たらない左側でアナログスティックを倒したまま待機(バニーはスティックを倒しただけでは動かない)しておき、敵がレーザーを撃った直後に目一杯右へジャンプ。
その後すぐに真上にジャンプしてスラムアタックで倒す。
※バニーの耳はレーザーに当たってもミスにならない。

■ワンポイント攻略(11)

画像
敵がレーザーを撃ち終わった直後にジャンプして1つ上の段にあがり、そこからさらにジャンプして一番下の敵をスラムアタックで倒す。
一連の動作を素早くやらないと、上の敵のレーザーでやられてしまう。
2段目以降は、レーザーを撃ち終わった後にジャンプしてスラムアタックをすればOK。


【 ア イ テ ム の 場 所 】


《 02 / 16 》

(1)バクダンは、つかんだ後に完全に立ち止まった状態で離すと、地面に置くことができる。敵を倒した後に、地面に置いたバクダンを持つ。
(2)1つ目のバクダンをつかんだら、敵がもう1個のバクダンを投げてくるまで待って、最初につかんだバクダンを敵に投げて敵を倒し、すぐにもう1個のバクダンをつかむ。
画像

(1)(2)のどちらかの方法を使ってバクダンを持ったまま右へ進み、左の壁をバクダンで壊すと上のアイテムが取れる。
画像

右の壁は、右にいる敵が投げてくるバクダンを使えばOK。
画像

 ・バーコード
 ・シマシマのヒゲのロゴ




《 04 / 16 》

敵が投げてくるバクダンをつかんで右の壁を壊す。
上のアイテムは敵を倒せば入手可能。
画像

 ・バキュームチューブ
 ・'Meanies'




《 06 / 16 》

バクダンは、つかんだ後に完全に立ち止まった状態で離すと、地面に置くことができる。
画像

敵を倒した後に、地面に置いたバクダンを持って右へ進み、壁をバクダンで壊す。
画像

 ・割けたプラスチック
 ・かっこいいパイロット




《 07 / 16 》

敵を踏み潰す時にアイテムが取れなかった場合は、右にいる敵が投げてくるバクダンをつかんで、バクダンを持ったまま飛ぶとアイテムを取ることができる。
画像

 ・'Love'




《 09 / 16 》

レーザーを出してくる敵の横にアイテムが2つある。
画像

 ・ピンクのロックタワー
 ・ピンクのフリンジ




《 12 / 16 》

画像

 ・緑とピンクのクルーザー
 ・ピンクのキャンディー
 ・クレーター(側面)




《 13 / 16 》

画像

 ・'The Cosmos' IntMusic




《 14 / 16 》

画像

 ・ミーニーの角(真っ直ぐ)




《 16 / 16 》

画像

 ・ピクセル地(ブラウン)
 ・バキュームヘッド(上)



【 ボ ー ナ ス ア イ テ ム 】


●ステージクリアボーナス
  ┣ 魚の星座
  ┣ フラスコボーイ かぶりもの2
  ┗ 工作用の粘土(青)

●アイテムコンプボーナス
  ┣ 'Space'
  ┗ オレンジの日の出のアイコン

●パーフェクトボーナス
  ┣ ペーパーリビッツ
  ┣ ピクセル
  ┗ ミーニーの翼


【 ア イ テ ム リ ス ト 】


 ・ピンクのロックタワー
 ・'Love'
 ・緑とピンクのクルーザー
 ・かっこいいパイロット
 ・バキュームチューブ
 ・'The Cosmos' IntMusic
 ・バーコード
 ・ピンクのキャンディー
 ・ピンクのフリンジ
 ・'Meanies'

 ・シマシマのヒゲのロゴ
 ・割けたプラスチック
 ・クレーター(側面)
 ・ピクセル地(ブラウン)
 ・バキュームヘッド(上)
 ・ミーニーの角(真っ直ぐ)



上に戻る
マルボタン
バツボタン