攻略ページTOP > ミニステージ(アヴァロニア)


ここ掘れモグモグ


【 ス テ ー ジ 攻 略 】


画像
このステージでは、ハムスタートロンを操作して進んでいくことになる。

画像
赤い壁をブーストで壊しながら進んでいく。
ルートによる違いはほとんどないので、どちらを選んでもOK。

画像
電流が流れている床もブーストを使って越えていく。

画像
真上に進むときは、上向きにブーストを使えばOK。

画像
上側にも電流が流れている場所があるので、穴を越える時はジャンプは使わずにブーストを使う。

■99000点を取るためには

画像
このステージでは、一定間隔でスコアバブルが設置されているので、ブーストを使いながら素早く移動すれば、スタートからゴールまでボーナスを繋ぐことができる。

スタートからゴールまでボーナスを繋げば×40以上になるので、15万点以上のスコアを稼ぐことが可能。


【 ア イ テ ム の 場 所 】


《 09 / 09 》

スコアに応じてアイテムが入手できる。
画像

●20000点以上

 ・アヴァロニアV
 ・アヴァロニアU
 ・アンドレア スカーフ

●50000点以上

 ・アヴァロニアW
 ・セシリア ブーツ
 ・セシリア ジーンズ

●99000点以上

 ・'Sinister' Stinger 1
 ・セシリア 帽子
 ・触手





ゴボトロン


【 ス テ ー ジ 攻 略 】


画像

左スティックで乗り物を操作し、右スティックで攻撃。
敵を倒してスコアを稼ぐミニゲーム。
乗り物の前に表示されている緑色の四角はライフを表し、敵や敵の弾に1回当たるごとに1つずつ減っていき、ライフが全て無くなるとゲーム終了。

画像
中央の4つの円形部分がオレンジに変わると、パワーアップアイテムが出現する。
パワーアップアイテムを取ると青色に変わり、またオレンジまで溜まるとパワーアップアイテムが出現する。
パワーアップアイテムは、位置によって出る順番が決まっている。

■パワーアップの種類

  画像 移動スピードがアップ

  画像 銃の威力がアップ

  画像 ライフが全回復

  画像 敵の弾のみを防ぐシールド (敵に直接当たるとダメージを喰らう)

■6000点を取るためには

画像
下のアイテムゾーンは、2回目にシールドが出現するので、これを取らずに温存しておき、弾を出してくる敵が大量に出現するようになったら、このシールドを取る。
これで敵が出してくる弾にはいくら当たっても平気なので、敵を撃破することに集中できる。
また、右のアイテムゾーンは、3回目にシールドが出現するので、そちらも温存しておくとさらに楽になる。

画像
目玉が3つ並んだ敵は、全て倒すと160点を獲得できる。

画像
ここまで死なずに乗り切ることができれば、スコアが6000点を越える。


【 ア イ テ ム の 場 所 】


《 09 / 09 》

スコアに応じてアイテムが入手できる。
画像

●1500点以上

 ・アヴァロニアY
 ・アヴァロニアX
 ・セシリア コート&ドレス

●3000点以上

 ・セシリア ハンドバッグ
 ・アヴァロニアZ
 ・セシリア 髪

●6000点以上

 ・アンドレア 傘
 ・アンドレア 帽子
 ・アンドレア コート




上に戻る
マルボタン
バツボタン